第01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2019年5月18日 星期

自强脱贫 助残共享
我市举行第二十九次“全国助残日”系列活动启动仪式暨文艺演出

    本报讯  (记者  李 坤)在“全国助残日”即将到来之际,昨日上午,我市在“两馆”广场举行第二十九次“全国助残日”系列活动启动仪式暨文艺演出。市委副书记、市委统战部部长徐家平,副市长李长治出席活动。当日上午,徐家平宣布第二十九次“全国助残日”系列活动正式启动,并现场举行1500辆轮椅发放仪式;李长治向有关部门负责人下发了启动全市900名残疾儿童康复救助工作任务牌。

    近年,在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的关心支持下,我市残疾人事业取得了长足发展,残疾人社会保障体系和服务体系日臻完善。目前,已有5万余名残疾人享受了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。我市开展残疾人职业技能和实用技术培训11425人次,1400余名残疾人依法得到按比例安置就业,其他形式就业从业7157人。通过实施特殊教育提升计划,我市残疾儿童、少年入学率在95%以上,6万余名残疾人得到精准康复服务。我市开展辅助器具适配7314人,对4000余户重度残疾人进行了家庭无障碍改造,方便其出行和生活,一批残疾人服务设施陆续建成并将逐步投入使用。

    据悉,下一步,我市将紧紧围绕推进残疾人社会保障体系和服务体系建设这条主线,采取有力措施,切实解决残疾人的最低生活保障、基本养老保险、医疗保险、居住条件和教育、就业等问题,为残疾人提供一个良好的学习、工作和生活环境,让每一位残疾兄弟姐妹都能感受到党和政府的关怀,感受到社会各界的温暖,努力推动和促进残疾人事业与经济社会的协调发展。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。