第02版:要闻·广告 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2019年5月18日 星期
我市举行师德演讲比赛
学习时代楷模 成就出彩人生


    本报讯 (记者  王 箫)为进一步加强师德师风建设,提升教师整体思想道德素质,昨天下午,全市“学习时代楷模,成就出彩人生”师德演讲比赛在银杏小学举办。这次比赛由市教育局主办,银杏小学承办。来自我市各县(市)区的400多名教师聆听了13位优秀教师的精彩演讲。安阳日报融媒体进行现场直播,全市5万余名教职工在线同步观看。

    记者了解到,13位参赛教师分别来自我市各中小学、幼儿园、特殊教育学校,还有来自乡村学校的特岗教师。获全国最美教师、河南最美教师、感动中原十大教育人物、感动安阳十大人物等荣誉称号的梁琰老师来自安阳特殊教育学校,她以《奋斗 折翼天使亦能出彩》为本次比赛拉开了序幕。

    比赛现场,参赛教师紧扣“学习时代楷模,成就出彩人生”这一主题,结合时代楷模张玉滚、最美教师李芳生动鲜活的感人事迹,通过声情并茂的语言讲述了自己或身边同事扎根教坛、默默耕耘、无私奉献的感人故事,充分展示了我市教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,表达了对教师职业的热爱和忠于职守、立志奉献在三尺讲台上的决心。他们仪态端庄大方,声音饱满深情,演讲节奏鲜明、张弛有度,充分表达了作为教育工作者的光荣与骄傲。他们富有激情、声情并茂的演讲获得台下教师的阵阵掌声。

    经过两个小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了打分,最后评出一等奖5名、二等奖8名。

    比赛结束后,教师纷纷表示,参赛教师讲述的事迹很平凡,但正是这些平凡的事迹、朴实的语言,让他们感受到了教师极不平凡的责任感和敬业精神,今后将深入学习时代楷模,为我市教育事业再创辉煌贡献智慧和力量。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。