第02版:要闻·广告 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2019年5月18日 星期

干警巧打时间差 老赖被拘速还款


    本报讯(记者 王 璐)“这几年在外躲债,不敢经常回家,其实心里很不是滋味。”5月14日,岳某羞愧地说。

    2011年5月中旬,岳某通过朋友介绍向魏某借款5万元,并出具借条一张,双方约定了还款期限和利息。欠款到期后,岳某总是借故拖延还款,后来竟躲了起来。魏某多次催要无果,于是将岳某起诉到龙安区人民法院。龙安区人民法院判决岳某在规定期限内还清本金及利息。岳某逾期未履行还款义务,魏某遂申请强制执行。岳某为躲避债务,常年在外打工,只有逢年过节才会回家住几天,其名下也无可供执行的财产,欠款就一直拖欠着。执行干警经走访得知,小心谨慎的岳某每次都搭乘同村人的顺风车外出。今年5月,车主因为临时有事,岳某没有如期外出。执行干警火速出击,将岳某拘传至法院。躲藏这么多年,岳某自知无退路,立即打电话给家人,让他们筹齐本金及利息,履行了全部欠款义务。至此,这起拖欠了8年的民间借贷纠纷案件得以执结。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。