第02版:要闻·广告 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2019年5月18日 星期

我市举行电子社保卡启用仪式


    本报讯 (记者 李 慧) 昨天上午,我市电子社保卡启用仪式在市“两馆”大楼学术报告厅举行。这标志着我市社保卡从“卡时代”迈向“码时代”,线上与线下、实体卡与电子卡多元化应用渠道全面开启。市政协副主席、市住建局局长侯津琪参加启用仪式。

    据了解,电子社保卡是社保卡线上应用的唯一有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。截至目前,全市已累计制作发放社会保障卡416万余张,覆盖全市91.28%的人口。我市社保卡持有人可通过支付宝、医快付手机APP等进行电子社保卡的签发申领。申领后,无须再携带实体社保卡,持有人到医院就诊时只需出示、扫描电子社保卡二维码即可实现线上就医、电子病历、购药、诊间结算。

    下一步,我市将逐步在全市定点医院、药店实现就医全流程服务,进一步拓展电子社保卡在各个民生领域的应用,加快推进社保卡线上线下一卡通用,为广大人民群众提供方便快捷的“互联网+政务服务”。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。