第01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2017年10月23日 星期
王新伟调研园林绿化项目建设时强调
推进民生工程 营造城市“绿肺”


    本报讯 (记者  黄亚明) 昨天上午,市委副书记、市长王新伟深入公园游园和林业生态廊道项目建设现场,实地督导检查进展情况,现场协调解决项目建设中的问题。他强调,城市园林绿化工作关乎生态文明和协调发展,是提升人民群众幸福感的重大民生工程,必须科学统筹规划,严格环保标准,落实管控措施,加快建设进度,建绿为民,还绿于民,营造城市“绿肺”。

    市领导唐献泰、侯津琪陪同调研。

    当天上午,王新伟一行先后深入迎宾公园、南林高速公路城区段防护林、高新区社区公园、CBD公园、文昌大道与中华路交叉口游园、彰德游园、丹枫园、龙安公园、殷都社区公园等项目建设现场,实地查看项目进展,现场协调解决问题。迎宾公园是安阳迄今为止规划建设面积最大的公园,也是今冬明春全市绿化项目中最重要的示范项目。王新伟指出,绿地游园是改善人居环境的重大民心工程,也是从根本上改善大气质量的重要措施。相关责任部门、属地政府和项目建设单位一定要高度负责、精益求精,严格按照规划、按照程序、按照标准,加强管控,精细施工,全面加快项目进度。

    今年全市开工建设17个公园,其中,丹枫园改造项目提前4个月竣工,是今年全市15个百亩以上大公园项目中第一个建成并向市民开放的公园。看到公园绿地更通透,园路铺装采用了陶瓷透水砖后,王新伟给予充分肯定。在高新区社区公园和CBD公园项目建设现场,当了解到公园的绿化苗木还没有及时栽种,考古勘测暂停的情况后。他强调,打赢蓝天保卫战是我们的责任和使命,必须正视,必须担当,必须尽责。属地政府和施工单位务必把落实环保措施牢记在心、紧抓在手,在这个前提下抢抓造林有利时节,确保按期完成年度建设任务;住建、园林、林业部门要会同攻坚办专题研究,制定苗木运输、栽植作业等详细规范,加强人员培训,提高工作效率,确保工程质量;文物部门要精细组织考古勘测,尤其对园林、集中供热等重大民生项目加快勘测进度。

    林业生态廊道建设是创建国家森林城市的重要内容。在南林高速公路城区段防护林建设现场,王新伟详细了解了我市林业生态廊道建设进展情况。他要求,林业部门和属地政府要科学统筹规划,统一设计,高标准建设生态廊道,提高绿化水平,涉及征收、土地流转、招投标等工作也要同步推进。

    调研中,王新伟强调,要加快城市游园绿地项目建设,营造城市“绿肺”,持续改善生态环境。一要做细规划。规划建设的游园绿地项目要与国家森林城市创建相结合,统一规划、相互提升、相得益彰,确保规划编制高标准、规划实施高效率。二要做实项目。要抓紧谋划今冬及明后年项目,提前谋划好土地、资金、管理等要素,建立台账、明确责任,加快运作。三要提高效率,一手抓环保管控,一手抓项目进度,学会在严格环保管控中整合资源、严格程序、提高效率、干好工作。四要创新方法。不断学习借鉴先进经验,有效管控扬尘,多渠道融资,建立市场化管理机制,破解难题,用激情、担当、智慧为安阳发展作出新贡献。


  

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。