第01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
2016年1月22日 星期

我市与兴业银行郑州分行签订战略合作协议
丁巍王新伟等出席活动

    本报讯 (记者 刘 博) 昨天下午,安阳市人民政府与兴业银行郑州分行战略合作协议签约仪式在市党政综合楼举行,这标志着我市与兴业银行郑州分行战略合作进入实质性阶段。

    兴业银行郑州分行行长、党委书记康鹏,副行长李潮、黄放鸣,市领导丁巍、王新伟、陈志伟、杜新军出席签约仪式。

    签约仪式前,市委书记丁巍亲切会见康鹏一行。丁巍对兴业银行各位领导的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对安阳发展的关注和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我市“十二五”时期经济社会发展情况和“十三五”时期发展规划。丁巍表示,“十二五”时期我市经济社会成绩的取得和“十三五”时期宏伟蓝图的实现都离不开金融部门的支持。对于正处于转型发展战略机遇期、爬坡过坎关键期的我市而言,无论是传统产业转型升级,还是新兴产业培育打造,都需要金融部门不断加大支持力度,助推我市转型发展。兴业银行郑州分行作为河南省金融业的主力军,与安阳市已开展了多项合作,累计为安钢集团、林州重机、顺成焦化、凤宝管业等相关企业贷款50亿元,为安阳经济发展作出了积极贡献。此次签约,我们双方在原有基础上进一步深化合作,打造全新金融平台,这对我市“十三五”时期开局之年开好头、起好步,通过金融力量助推经济社会发展和实现“十三五”时期各项目标任务都具有重要意义。希望兴业银行郑州分行加大对我市实体经济发展的支持力度,创新合作模式,拓宽合作领域,努力实现互利共赢。

    市委副书记、代市长王新伟在签约仪式上致辞。他说,兴业银行实力雄厚、治理结构完善、管理模式先进,在支持战略新兴行业,支持新型城镇化、产业集聚区建设等方面作出了积极贡献。近年,我市紧密围绕打造安阳经济升级版、建设区域性中心强市,牢牢把握“转中求进、改革创新”主基调,统筹推进保增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,综合交通、商贸物流、现代农业、文化旅游、航空运动等方面优势日益凸显,特别是在着力破解资金瓶颈、加强与银行业金融机构合作方面做了大量工作,金融业得到快速发展,对经济的支撑作用进一步显现。这些都为双方深化合作、实现共赢奠定了基础、创造了条件。此次双方携手、共谋发展,为安阳经济社会发展注入了新的动力,也为兴业银行的发展壮大提供了更大空间。王新伟表示,希望兴业银行积极履行社会责任,创新金融产品,提供更加高效便捷的金融服务,积极参与安阳经济社会建设,为建设区域性中心强市作出更大贡献。我市各级各部门要以开放、诚信的姿态,认真履行职责,简化办事程序,提高行政效能,提升服务水平,为支持兴业银行发展壮大营造良好的发展环境。

    康鹏在致辞中表示,兴业银行郑州分行将发挥好自身的专业特长,将传统业务与新兴业务相结合,充分运用多种金融工具,为安阳市经济社会发展提供更加有力的资金支持。我们相信,凭借双方一如既往的精诚合作、互信互利,兴业银行郑州分行与安阳市政府的战略合作关系必将得到深入推进、全面发展。

    市委常委、常务副市长陈志伟代表我市与兴业银行郑州分行签订战略合作协议。



版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。