第02版:时政·经济 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
2015年10月10日 星期

林州市首批青爱小屋示范校举行授牌仪式


    本报讯 (记者 郭 荣) 昨天上午,林州市首批青爱小屋示范校授牌仪式暨专题讲座在林州市政府第七会议室举行。青爱工程首席顾问、全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、民进中央副主席王佐书,民进中央社会服务部副部长刘文胜等相关民进中央领导和市人大常委会副主任、民盟安阳市委会主委周晓春,市政协副主席、民进安阳市委会主委郭旭东出席仪式。

    在授牌仪式上,林州市桂园小学、林州市第一实验小学、林州市第二实验小学等21所学校接受授牌。

    王佐书对林州市教育战线的工作人员开展了题为《为提高教育质量提供研究线索》的讲座。王佐书围绕当前教育教学中的热点、难点问题进行论述。他指出,教育方针是国家对教育的总政策、总要求、总指挥,也是评价一所学校的宏观标准。校园文化是一种氛围,必须把教书和育人结合起来,培育有内涵的校园文化。

    青爱工程全称中国青少年艾滋病防治教育工程,由中华慈善总会、中国教育学会共同主办,于2006年12月23日正式启动,通过在学校援建青爱小屋,推动艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善和传统文化教育在学校的开展。



版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。