第03版:政教科文 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2015年7月21日 星期

北关区灯塔路街道推行“四个多一点”工作法


    本报讯(记者 王 敏)“为申请城镇独生子女父母奖励扶助,我从北京大老远赶来,明天还要赶回去。多亏了街道办事处的工作人员,不但给我耐心讲解办理程序,还加班加点审批了我提交的申请材料,没想到办理得这么顺利,让我非常感动……”7月13日,在北关区灯塔路街道办事处服务大厅,辖区居民段女士激动地说。

    为更好地贯彻落实城镇独生子女父母奖励扶助制度,该街道办事处推行“四个多一点”工作法,即耐心多一点,向申请人耐心解释相关政策,现场指导申报流程,遇到特殊情况进行现场协调,帮助申请人及时解决各种疑难问题;服务多一点,成立爱心服务小组,派专人上门对行动不便的申请人进行宣传和指导,方便其及时登记申报;材料审批严一点,在资格确认上坚持做到严格细致,防止冒名顶替等现象的发生,对上报的材料严格把关,确保采集的信息真实准确,无错报、漏报现象;工作时间长一点,由于审批材料多、任务繁重,该街道要求当天提交的申请材料务必在当天审批完毕,尽量让申请人少跑路,对全天的申请材料做到心中有数。截至目前,该街道办事处共受理60岁以上城镇独生子女父母奖励扶助申请510余户,已入户调查200余户。


  

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。