第03版:政教科文 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2015年7月21日 星期

汤阴县给大学生村干部建成长档案


    本报讯 “有了成长档案,干得好不好有据可查,工作不再是简单的工作,而是进步的过程。现在,大家都铆着劲比赛,看谁进步快,谁在踏踏实实为群众办事。”7月16日,古贤镇西段村大学生村干部史志军说。

    史志军通过努力,赢得乡亲们的认可,现在担任该村党支部副书记。下一步,他计划带领乡亲们致富,在成长档案上写下绚烂的一笔。

    今年年初以来,汤阴县进一步加强大学生村干部管理,各乡镇分别与大学生村干部签订目标管理责任书,量化目标考核内容。各乡镇每月召开大学生村干部座谈会,听取大学生村干部工作汇报,交流工作经验;每季度开展村务工作培训,提升大学生村干部解决基层复杂问题的能力;每半年组织村干部、群众代表对大学生村干部德、能、勤、绩、廉等方面进行民主评议,年底由县委组织部对大学生村干部履职情况进行综合考评,考核、培训等内容记入大学生村干部成长档案,作为大学生村干部选拔任用的重要依据。同时,该县积极畅通大学生村干部出路,鼓励工作出色的优秀大学生村干部参与村党支部和村委会换届选举,对担任村党支部书记、村委会主任职务两年以上的,通过公开考试择优解决乡镇事业单位编制。 (宋艳丽)


  

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。