第02版:时政·经济 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
2015年7月20日 星期

我市穆斯林群众欢庆开斋节


    本报讯 (记者 崔晓利)7月18日,我市穆斯林群众欢聚在安阳清真寺,在此共同礼拜,庆祝穆斯林传统节日开斋节。市委、市政府专门发来《致全市广大穆斯林贺信》,向全市广大伊斯兰教界人士和穆斯林朋友致以节日的祝贺和良好的祝愿。市人大常委会副主任史东林、市政协副主席韩永昌出席庆祝仪式,并与穆斯林群众共度佳节。

    仪式上,史东林代表市委、市人大、市政府、市政协,向我市穆斯林群众表示节日的祝贺和亲切的慰问。他说,长期以来,我市广大穆斯林群众在各级党委、政府的领导下,认真贯彻落实党的民族宗教政策,坚持原则,围绕中心,服务大局,为安阳市的经济发展、民族团结、社会稳定作出了积极贡献。他希望,全市广大穆斯林群众继续发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,倍加珍惜民族团结的大好局面,一如既往地维护民族团结、宗教和谐、社会稳定,齐心协力、团结一致,紧紧围绕打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市目标,同心同德,开拓创新,为推动我市民族经济又好又快发展作出新的更大贡献。

    韩永昌在仪式上向市伊斯兰教协会赠送了1万元慰问金。

    据悉,开斋节是伊斯兰教最盛大的节日之一。穆斯林在一年一度的斋月结束后,前往清真寺参加盛大的会礼,并和家人一起聚餐,走亲访友,共庆节日。



版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。