第03版:政教科文 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2013年2月5日 星期

我市省级非遗项目 代表性传承人添新丁


    本报讯 (记者  王   敏)近日,河南省文化厅公布了第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,我市5名项目代表性传承人榜上有名。截至目前,我市共有国家级非遗项目代表性传承人6名,省级非遗项目代表性传承人37名,市级非遗项目代表性传承人88名。

    为加强非物质文化遗产项目代表性传承人队伍建设,有效保护和传承国家级、省级非物质文化遗产项目,河南省文化厅开展了第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人的申报和评审工作。在各地推荐申报的基础上,省文化厅组织专家进行了评审,评选出189名省级非物质文化遗产项目代表性传承人。其中,我市有5名项目代表性传承人上榜,分别是灯谜(安阳灯谜)项目传承人刘二安、传统糖塑(吹糖人)项目传承人马金乐、中原棉纺织技艺(老粗布织造技艺)项目传承人秦素军、醋酿造技艺(米醋制作技艺)项目传承人禹朝哲和传统膏药(明氏正骨膏药)项目传承人明广智。


  
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。