第07版:华夏快览·文萃 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2009年11月10日 星期

近期上网需防范
黑客病毒侵犯私人信息



    新华社上海11月8日电(记者 陆文军)上海计算机病毒防范服务中心日前提醒,一种专门窃取计算机用户私人信息的黑客病毒将在网上爆发,上网时要严加防范。

    据介绍,这种“恶魔棍变种”是一个后门病毒,病毒运行后会在被感染系统下释放经过加壳保护的恶意DLL组件,同时修改文件的时间属性,以此迷惑用户。同时会不断尝试与黑客控制端进行连接,一旦连接成功,被感染的计算机便会沦为傀儡主机,从而接受黑客的任何控制、操作,使私人信息安全受到严重侵害。

    专家建议,上网用户一定要养成良好的网络使用习惯,及时升级杀毒软件,开启防火墙以及实时监控等功能,切断病毒传播的途径。


  
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。