第07版:华夏快览·文萃 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳晚报 | 新农村周刊| 大鼎手机报
 
  
2009年11月10日 星期

江苏沿海将出现温带风暴潮


    新华社上海11月9日专电(记者 张建松)受强冷空气和江海气旋出海的共同影响,江苏沿海将出现温带风暴潮。根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》,国家海洋局东海预报中心9日发布了江苏沿海温带风暴潮Ⅳ级警报(蓝色)。

    据预计,江苏省沿海9日中午到10日中午将有40厘米至120厘米的温带风暴潮过程,其中江苏沿海北部连云港一带沿海增水40厘米至80厘米,盐城至南通一带沿海增水60厘米至120厘米,但预计高潮位均不会超过当地的警戒潮位。

    风暴潮是一种灾害性的自然现象。主要是由于剧烈的大气扰动,如强风和气压骤变等灾害性天气系统导致的海水异常升降,使受其影响的海区的潮位大大地超过平常潮位。

    由于目前恰逢天文小潮汛期,国家海洋局东海预报中心提醒江苏沿海各有关单位密切注意防潮避浪。


  
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。