第A01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2020年5月21日 星期

时事速览


省关工委要求防控关爱两手抓

本报讯 5月18日,省关工委召开2020年第二次主任会议,听取全省关工委工作开展情况,审议全国关心下一代工作“双先”表彰推荐名单等。省关工委办公室负责人详细汇报了各级关工委“一手抓防控,一手抓关爱”的工作情况,重点围绕全省“新时代好少年”评选、“血脉传承——我的家风家教故事”征文活动及加强信息宣传等重点工作进行介绍。

按照省委部署,在疫情常态化防控形势下,省关工委将抓紧抓实抓细关心下一代工作。一要组织各级关工委收听收看全国两会盛况,在微信公众号开设专题,推送“五老”和青年学生心得体会与感悟。二要创新教育形式和载体,特别是要用好抗疫的生动教材,讲好中国故事、讲好河南故事,深化青少年思想道德教育、爱国主义教育。三要广泛开展助学、助困、助孤、助残等公益慈善服务,协同做好农村留守儿童和困境儿童的关爱保护工作。(于小焕)

林州市命名首批关心下一代教育基地

本报讯 5月19日,首批林州市关心下一代教育基地命名揭牌仪式在新时代林州市党建馆举行。林州市委常委、组织部部长鲁红杰,林州市关工委执行主任李学勤等出席揭牌仪式。

鲁红杰指出,关心下一代健康成长是党的事业的重要组成部分。各级关工委要以教育基地命名揭牌为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持服务青少年正确方向,以立德树人为根本任务,积极探索,主动作为,努力推动关心下一代工作开新局、再出发!(李玉松)

附:林州市关心下一代教育基地(第一批)名单

新时代林州市党建馆

谷文昌生平事迹展

扁担精神纪念馆

孙占元烈士纪念馆

林州市烈士陵园

林州市一中校史馆

陵阳镇柳林村家风家训馆

姚村镇新时代文明实践基地


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290