第A01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2020年5月21日 星期

强强联手服务教育 陪伴成长见证收获
《安阳少年报》今起扩版增容 每期八版周四见 面向中小学生 适合亲子阅读
(资料图)

2020年5月21日,今起每周四,《安阳日报·少年版》(《安阳少年报》)扩版增容,每期八版,与您一起关注孩子的成长教育。

这是全市唯一一份面向青少年的专业类报纸,为安阳日报社所属子媒,国内统一刊号CN41-0008,由安阳日报社、共青团安阳市委、安阳市教育教研信息中心、安阳市关工委、安阳市少工委联手打造,旨在为孩子成长输入更多营养,为教师育人提供广阔平台,为家校联系搭建便捷桥梁……

2020的开年很特殊。为全面贯彻落实习近平总书记关于少年儿童工作的重要指示精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,帮助广大教育工作者和孩子们夺回被疫情耽误的时间,经研究决定,《安阳少年报》扩版增容,为孩子们打造一座知识的富矿,为家庭、学校、社会提供一个可以多方参与互动共同成长的平台。

扩版后的《安阳少年报》栏目更丰富、针对性更强,为广大教育工作者搭建展示沟通交流的桥梁,为少年儿童提供良好的社会实践和学习教育平台。第一版《教育教研要闻》专版,开设《时事速览》《少工新闻》《精彩回眸》《少年摄影家》等。第二版《桃李芬芳》专版,开设《校长访谈》《特色校园巡礼》《校园直通车》《少儿才艺秀》《班级风采》《社团之窗》等。第三版《学习之友》专版,开设《师说》《班主任手记》《名师讲堂》《同步课堂》《解疑释惑》《作文提分宝》《我爱读书》《解题妙招》《考试锦囊》《名师联线》《心理辅导》《考前训练》等。第四版《研学安阳》专版,开设《厚重安阳》《游在安阳》《安阳名人》《安阳娃看安阳》等。第五版、第六版县区教育专版(名校民校专版)。第七版《追梦路上》专版,开设《趣味科学》《少年看世界》等,刊发小记者、全市学生研学活动精彩报道。第八版《小荷尖尖》专版,可以刊发小记者优秀作文,也可以刊发小记者研学活动心得体会、思考等文章。

亲爱的老师们,《桃李芬芳》《学习之友》《研学安阳》等专版是您施展才艺的广阔平台,有好的教学体会、解题妙招、温馨提醒,快来与大家一起分享吧!

家长们可以参与进来,在父母下班、孩子放学的时候,全家一起围桌阅读《安阳少年报》,看看哪个版面发表了自己孩子学校的新闻,看看哪个版面发表了家长教育心得或是孩子的优秀作文,度过一段温馨而有益的亲子时光。

孩子们尽管参与进来,可以点题读时事、爆料校园新闻、参加户外活动,或者推荐一本好书,把读后感和自己满意的作文发给我们。

一份有影响力的报纸,除了提供有影响力、针对性强的学习内容,还要深耕细作,拓展更多附加值。近年,安阳日报报业集团拿出大量人力、物力、财力坚持公益助学,以安阳日报社小记者中心为依托,组织开展了“知安阳 爱家乡——我是城市小主人”“小能手 大当家——零距离职业体验”“小记者 大世界——生活即教育”“学民俗 承美德——节日嘉年华”系列社会实践研学活动,全市参与学生40000余人次,他们走进机关、企业、博物馆、研究院、风景区参观研学,开眼界,长见识,写下了不少令人称道的好文章,成为古城一道亮丽的风景线。

纸墨飘香,这是其他任何方式都无法取代的文化沉淀。

我们相信专业的力量,我们追求卓越的品质,我们依靠党媒集团强大的政治优势、资源优势,与您一起耕耘,共同收获。

未来,让我们相伴成长。


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290